醫大要聞

當前位置︰首頁  醫大要聞

欧洲杯买球

時間︰2020-04-02瀏覽︰28設置

    這個寒假,一場突如其來的疫情,成為全國人民關注的焦點,全國大中小學紛紛延遲開學。有這樣一群人,除了要戰勝疫情,還要奮戰高考。他們就是2020年高考考生!他們或許要付出比別人更多的努力和堅持!在疫情防控最吃勁的關鍵階段,我校招生辦公室發布致全國高考考生及家長的一封信,為他們加油鼓勁!全文如下︰

親愛的全國高考考生、尊敬的家長們︰
    你們好!
    突如其來的新冠肺炎疫情打破了新年伊始的祥和,這個春節我們不再聚會、不再旅行,甚至好久都不曾走出家門,舉國同心,共同匯聚起打贏疫情防控阻擊戰的磅礡力量,我們堅信陰霾只是暫時,勝利的曙光終將到來。
    同學們,2020年對于你們來說注定是不平凡的一年,現在的你們正經歷著戰勝疫情與備戰高考兩大“戰役”,你們可能會焦慮、會不安,但請相信自己,一定可以戰勝暫時的一切,迅速調整好心態和狀態,回到備考學習沖刺的正軌。在此,安徽醫科大學向你們送上最誠摯的慰問和最美好的期盼。我們相信——十年寒窗夢,終將開花結果。
    抗擊疫情,安醫人在行動。自新冠肺炎疫情發生以來,我校第一時間通過校園網、公眾號、短信、微信、QQ群等平台和渠道,向廣大師生員工普及科學防控知識,提高師生自我防護意識。各直屬附屬醫院按照國家和安徽省衛健委統一部署,全面落實各項防治要求。為全力應對新冠肺炎疫情。我校第一附屬醫院、第二附屬醫院、附屬巢湖醫院被省衛健委指定為6家省級定點收治醫療機構之一,附屬阜陽醫院被指定為5家省級定點後備醫院之一。萬家團圓的時候,一批批醫護人員主動請纓、不顧安危、無畏生死、逆行而上。健康所系,性命相托。疫情面前,他們沖鋒在前,絕不退縮。
    截至2020年04月02日,我校各直屬附屬醫院先後派出五批共176名醫護人員馳援湖北,43名醫護人員和10名公共衛生專家及基礎醫學專家支援省內部分城市。更有一批安醫大校友戰斗在全國各地抗疫前線。
    疫情當前,安醫大師生延假不延課,學習不延期,切實做到“停課不停教,停課不停學”。目前我校已通過雨課堂、超星學習通、e會學、校網絡教學綜合平台及其他平台等,積極在線開展所有理論課教學。分別在安徽省e會學網站、愛課程網(中國大學MOOC)平台上面向全國高校師生和社會公眾免費開放20門國家級和省級精品在線課程。
    全校科研工作者加強應急科研攻關,推動科技成果盡快應用到抗擊疫情的第一線。截至目前,共有3個項目分3批獲省防控新冠肺炎應急科研攻關項目立項資助。學校還先後兩批啟動10個校級應急科研攻關項目。我校教授與安徽省網絡課程中心聯合制作的《防控新冠肺炎 共同守護健康》《大學生防疫心理調適系列講座》入選為安徽省高校疫情防控培訓系列課程。
    高考將至,停課不停學。親愛的同學們,在高考即將到來的日子里,請你們一定注意身體,響應國家號召,減少外出活動,出行務必佩戴口罩;在家中勤洗手,室內要多通風,勞逸結合保持良好的生活習慣和積極樂觀的學習心態。居家復習時,請自覺抵制電子產品的不良誘惑,制定合理的學習計劃。按照學校要求及時觀看線上課程,做到“停課不停學”。
    疫情或許打亂了你的備考節奏,但也是你自主查漏補缺的時機,希望你們在這關鍵時刻審視自我,制定合理的復習策略、尋找高效的學習方法,保持信心、決心以及恆心,不斷超越自我,在奮發中求上進。
    冬會盡春可期,願與你相遇。同學們,這個冬天你是否曾被一群“白衣逆行者”感動,你是否感嘆過他們的偉大,是否敬畏過他們的無私,是否心中也曾想披上白色“戰衣”抗爭病魔,救死扶傷。這個冬天注定會讓千千萬萬的高三學子堅定自己的從醫之路,希望你是其中之一。
    親愛的同學們,寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。願你們健康平安,願你們如願以償;好學力行,造就良醫,九月的安醫繁花似錦。願在安醫與你們相遇!

                         安徽醫科大學招生辦公室
                            2020年04月02日

返回原圖
/

欧洲杯买球 | 下一页