校園動態

當前位置︰首頁  校園動態

网络最大赌博平台排行-正规十大赌博网站排名-欢迎你

時間︰2020-04-02瀏覽︰12設置

近日,根據學校文件和校團委有關要求,第一臨床醫學院立即行動,迅速動員組織各班級、各團支部開展線上主題班會、主題團日活動,積極引導學院廣大青年團員強化責任擔當,爭當疫情防控的表率,為打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰貢獻青春力量。

傳達中央精神,堅定必勝信心

該院本科生團委第一團總支第四團支部全體團員通過QQ群視頻形式,開展了“堅定信念,共同戰疫”線上主題團日活動。會上,團支部書記帶領大家學習了習近平總書記關于疫情防控重要講話和指示批示、《共青團中央關于堅持黨的領導,全團動員,在防控疫情阻擊戰中充分發揮共青團生力軍和突擊隊作用的通知》和《教育部致全國大學生的一封信》等文件精神。 


團員們也在學習後交流了學習心得。團支部書記、2017級臨床醫學專業閆潔同學說︰“疫情發生以來,黨中央堅持‘堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的十六字總要求,給打贏這場人民戰‘疫注入了強心劑。全國人民同舟共濟,與時間賽跑、與病魔較量,盡最大努力遏制疫情蔓延的勢頭。我們一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰!”

聚焦疫情進展,普及防控知識

第七團總支第十八、十九團支部的主題團日是以疫情防控專項學習為主要內容,青年團員們認真學習上級黨委、政府和學校關于疫情防控的各項要求,以及權威機構或權威媒體發布的疫情防控科普知識,掌握疫情發展動態,了解抗擊疫情進展情況,科學領會疫情防控要求,加強自我約束,不造謠、不信謠、不傳謠、不恐慌。

2019級康復治療學專業的李艷同學在學習後的討論中表示,疫情形勢雖然嚴峻,但是並不可怕,要科學認識和正確對待疫情,堅決听從指揮,配合工作,保護自己就是保護他人,會號召身邊的人一起行動起來。

致敬逆行醫者,弘揚安醫精神

截至目前,學校各直屬附屬醫院累計有229名醫護人員赴湖北省武漢市及我省多地參加支援疫情防控工作。該院第一團總支第十三團支部組織團員通過學校有關宣傳報道,深入了解這些“最美逆行者”身上發生的感人故事,從他們身上體會到了精醫報國、康民濟世的安醫精神。同學們還在線上開展了“致敬最美逆行者”抗疫作品征集活動,作品包括征文、視頻、書法、手抄報等。通過作品,表達大家對“最美逆行者”的崇高敬意。

2017級臨床醫學專業鄒甜甜說︰“學校和附院的老師在疫情防控戰斗中挺身而出是我們學習的榜樣。祖國母親總是被最勇敢的人保護得很好,一份份‘請戰書’、紅手印,一句句‘我報名’‘我可以’,是責任擔當,更是醫者仁心。我們希望他們都能平安健康,早日凱旋。

獻身志願服務,共享健康假期

該院第一團總支第17團支部積極響應學院號召,圍繞“四個一”活動落實情況開展主題團日活動。同學們紛紛匯報自己近一個月來參加“四個一”活動情況,分享交流心得體會,展示活動成果。有的同學牢記“健康所系,性命相托”的醫學生誓言,參加疫情防控知識宣傳、“十戶聯防”調查摸底、小區衛生消毒、關卡點的值班、勸返、體溫檢測、健康登記、清理廢棄口罩等志願服務工作;有的同學撰寫心得體會,參加主題征文活動;有的同學曬出了自己為父母家人做的飯菜,秀了一把廚藝;還有的同學則展示了自己制作的科普小視頻。

2017級臨床醫學院專業學生汪敏說,青年團員作為黨的助手和後備軍,要有所擔當,在保護好自己的前提下,為基層防控工作貢獻出一份力量,與祖國同命運,與人民共患難。

感悟回信溫暖,不忘學醫初心

習近平總書記2月21日給正在北京大學首鋼醫院實習的西藏大學醫學院學生回信中,肯定了他們獻身西藏醫療衛生事業的志向,勉勵他們練就過硬本領、服務基層人民,並向他們以及藏區各族群眾致以節日的問候和美好的祝願。習近平總書記的回信也在我校師生中引起的熱烈反響。第四團總支第十一團支部在第一時間開展了主題團日活動,專題學習習近平總書記的回信。大家在學習過程中暢所欲言,結合自己實習工作的實際,分享自己的體會和感悟。同學們一致認為,習近平總書記的回信承載著對我們醫學生最溫暖的關懷、最真誠的期許,在抗擊疫情的關鍵時刻,在自己面向即將由醫學生成為醫生這個人生新的轉折點的時候,一定要不忘學醫初心、珍惜學習時光、練就過硬本領,到祖國最需要的地方去實現人生理想,與祖國共命運,與人民同呼吸。

2015級臨床醫學專業的時曉蕾同學說︰“前線醫護老師在新冠肺炎疫情防控斗爭中挺身而出,從病毒手中搶回一個又一個生命,那是我們每一個實習醫生都值得學習的榜樣!青年一代要有理想,有本領,有擔當,我要珍惜實習生活中每一次學習的機會,理論與實踐相結合,畢業後去最需要我們的地方,牢記醫學生誓言,為人民、國家作出自己的貢獻!

目前,該院各班級、各團支部“青春使命,共同戰疫”主題班會、主題團日活動還在熱烈進行中,廣大青年學生積極抗擊疫情、錘煉意志品行、努力提升自我,用自己的實際行動以一抹“志願紅”為這個略顯灰暗的時節涂上了最溫暖的底色。同學們都相信,徹底打贏疫情防控阻擊戰、摘下口罩的那一天,已為時不遠! (第一臨床醫學院 余勁松 竇紅陽 王玉蓉 陳鐳)

 

返回原圖
/

网络最大赌博平台排行-正规十大赌博网站排名-欢迎你 | 下一页